Луценко не отдаст Саакашвили Грузии

Юрий Луценко
477
Юрий Луценко

В пресс-службе Саакашвили вопрос о его выдаче Грузии не комментируют

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию о том, что Украина якобы планирует выдать экс-главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили грузинской стороне. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на неназванный источник в Администрации Президента в пятницу, 18 ноября.

Цитата
Юрий Луценко:
«Украина своих граждан другим странам не выдает. Точка».
Мнение
Источники информации в АП пояснили, что г-на Саакашвили не могут лишить гражданства Украины, поэтому рассматривается вариант о выдаче на запрос Грузии, где против него возбуждено уголовное дело.
Версии
В пресс-службе политика сообщения пока не комментируют, но обещают сделать заявление по этому поводу позже. По словам другого источника из Администрации Президента, Михаил Саакашвили и Петр Порошенко имели договоренность о «ненападении» до выборов в Грузии.

Напомним, сам г-н Саакашвили, сообщил, что Президент Петр Порошенко поручил нардепам Игорю Кононенко и Александру Грановскому добиться через суд лишения его украинского гражданства. С 11 ноября Одесскую ОГА возглавила Соломия Бобровская. Затем Соломия Бобровская собирается уйти в новый политический проект Михаила Саакашвили.

Последние новости: