Луценко не сомневается, что в 2016 году Януковича осудят

Луценко не сомневается, что в 2016 году Януковича осудят
668

Луценко верит, что до конца 2015 года материалы досудебного следствия в отношении Януковича передадут в суды

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Юрий Луценко считает, что в 2016 году состоится заочный суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом г-н Луценко заявил в эфире телеканала «1+1» в четверг, 19 ноября.

Цитата
Юрий Луценко: С января 2016 года все украинцы станут свидетелями открытого судебного процесса, заочного осуждения Януковича и его сообщников. Янукович будет осужден в течение следующего года, у меня нет в этом никаких сомнений».
Контекст
30 ноября 2014 года на главной площади Киева вооружённые силовики вытеснили более 300 протестующих, требовавших от президента Виктора Януковича подписать Соглашение об ассоциации Украины с ЕС. По данным ГПУ, приказ о силовом разгоне отдал Янукович.
Мнение
Луценко надеется, что до конца текущего года материалы досудебного следствия в отношении Януковича передадут в суды.
Напомним, в ночь на 30 ноября 2014 года в результате силовых действий «Беркута» пострадали около ста человек. Впрочем, в докладе прокурора Международного уголовного суда в Гааге Фату Бенсуда говорится, что преступлений против человечности в действиях правоохранительных органов во время протестов на Майдане Независимости в 2013-2014 годах не обнаружено.
Последние новости: