Луценко не видит прогресса в расследовании дел Януковича и Ко

Генпрокурор Луценко дал полгода для достижения результата
690
Генпрокурор Луценко дал полгода для достижения результата

Следователи с 2014 года расследуют около десяти таких уголовных производств

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не видит перспективы в расследовании дел чиновников времен администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает издание РБК-Украина.
 
ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«Следователями центрального аппарата с 2014 года расследуется с десяток таких производств. До сих пор продолжается следствие относительно Арбузова, Богатыревой, Калетника, Каськива, братьев Клюевых, где я не вижу перспективы. От господина Басова (Дмитрий Басов - ред.), который возглавляет это управление (Отдел расследований преступлений Януковича - ред.), требую конкретных результатов в первом полугодии. Больше времени нам не отпущено».
ПОДРОБНОСТИ
В частности, Луценко отметил, что до сих пор продолжается следствие в отношении экс-первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника, бывшего главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, экс-главы Администрации президента Андрея Клюева и народного депутата Сергея Клюева.
Генпрокурор добавил, что единственный прогресс по состоянию на конец прошлого года был достигнут в деле Дмитрия Табачника - бывшего министра образования и науки времен Януковича, сообщает изданиеЛІГА.net.
Как сообщалось, 6 декабря главный свидетель обвинения по делу Януковича, экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков получил украинское гражданство. Как сообщала Государственная служба финансового мониторинга, чиновники в окружении бывшего президента вывели из Украины полтора миллиарда долларов.

Последние новости: