Луценко обещает не мстить за 2,5 года незаконного заключения

Юрий Луценко
414
Юрий Луценко

Генпрокурор отказался от личной мести, но намерен наказывать всех, кто занимался грабежами страны

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что не имеет намерений мстить кому-либо за два с половиной года, проведенные им в тюрьме по незаконному обвинению, но обещает, что все причастные к разграблению страны при прошлой и нынешней власти будут строго наказаны. Об этом г-н Луценко сказал во время «экскурсии» в камеру № 158 Киевского следственного изолятора (СИЗО), передает в воскресенье, 22 мая, УНИАН.

ЦИТАТА
Юрий Луценко:
«Я не стал генеральным прокурором, чтобы кому-то отомстить. Сначала здесь (в СИЗО) я думал только о мести. Эти мысли отнимали у меня все время, и с этим было невероятно трудно жить, но однажды я решил от мести отказаться... Я не собираюсь тратить время на месть тем деятелям».
ДЕТАЛИ
При этом Луценко подчеркивает, что отсутствие намерений мстить не снимает вопросы наказания тех, кто занимался грабежами и убийствами при прежнем режиме и кто делает это сейчас.
КОНТЕКСТ
Луценко арестовали в конце 2010 года. Генпрокуратурой ему были предъявлены обвинения в превышении полномочий на посту главы МВД. В 2012 году он был приговорен к 4 годам заключения с конфискацией имущества. В апреле 2013 года президент Украины помиловал Луценко. Еще через год – в марте 2014 года - судом были отменены все приговоры против нынешнего генпрокурора.
Ранее сообщалось о том, что Луценко распорядился закрыть все дела, открытые по политическим и бизнес-мотивам. Кроме того, было заявлено, что глава ГПУ дал прокурорам 100 дней на результат.
Последние новости: