Луценко: обстоятельства Иловайской трагедии станут известны в августе

Юрий Луценко
539
Юрий Луценко

По словам генпрокурора, судебная комплексная экспертиза находится на завершающем этапе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что экспертиза по установлению причин и обстоятельств Иловайской трагедии завершится уже в первой половине августа. Об этом г-н Луценко сказал во время выступления в Верховной Раде (ВР) в пятницу, 15 июля.
цитата
Юрий Луценко: 
«В настоящее время на завершающем этапе проведения находится судебная комплексная комиссионная экспертиза, окончание которой ожидается в первой половине августа текущего года».
детали
Луценко отметил, что на основе имеющихся документов эксперты установили, кто и как командовал войсками в Иловайске, а кто не отдал жизненно важные приказы.
контекст
В августе 2014 года под Иловайском российско-террористические войска окружили добровольческие батальоны, подразделения МВД и ВСУ, что привело к значительным потерям в личном составе, а также захвату в плен украинских военных. Военная прокуратура сообщала, что в «Иловайской котле» погибло 366 бойцов, 429 были ранены и еще 128 - попали в плен.
Как писал БИЗНЕС, между Иловайском и Киевом в 2014 году был один батальон. Напомним, под Иловайском погибли 22 бойца батальона «Донбасс».

Последние новости: