Луценко объяснил, почему не все депутаты БПП поддержали отставку Кабмина

Луценко объяснил, почему не все депутаты БПП поддержали отставку Кабмина
450

Лидер фракции уверен, что часть народных депутатов боялись повторения хаоса 2005 года

Народный депутат Украины, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил о том, что на заседании фракции шла речь о том, почему не все ее участники поддержали отставку правительства Арсения Яценюка. Об этом г-н Луценко сообщил в среду, 17 февраля, в интервью телевизионному каналу, передает пресс-служба политической силы.

ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«Мы собирались сегодня для «разбора полетов». Еще на заседании фракции в понедельник десять депутатов не проголосовали за отставку правительства из разных соображений. Мы откровенно знали, что такое количество не проголосует. Не голосовали, в частности, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Их кто-то хочет обвинить в том, что они кому-то продались? Они делали «заготовленный» сценарий? Или Анатолий Матвиенко или Александр Третьяков? Их позиция: «над нами висит «дамоклов меч», травма 2005 года и мы не можем повторить сценарий хаоса, не зная кандидатуры следующего премьера».
ФАКТЫ
Также Луценко подчеркнул, что глава государства четко обозначил свою позицию: он за отставку правительства, поэтому нет смысла обвинять его в «договорняках».
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось о том, что часть нардепов из фракции БПП поставили свою подпись под требованием об отставке Кабмина, но потом изменили мнение после общения с коллегами из «Народного фронта».

Ранее сообщалось, что Юрий Луценко опроверг информацию о том, что премьеру Яценюку отведено три месяца для того, чтобы проявить итоги своей деятельности. Кроме того, нардеп высказал мнение о том, что премьер должен сформировать новое правительство или оставить занимаемый пост.

Последние новости: