Луценко объявил о переговорах по созданию новой коалиции

Луценко объявил о переговорах по созданию новой коалиции
1130

БПП намерена предложить новый план совместных действий парламентского большинства и правительства

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил о том, что на следующей неделе руководители демократических фракций Верховной Рады Украины (ВРУ) начнут переговоры по созданию новой коалиции под новое правительство. Об этом г-н Луценко сообщил в пятницу, 26 февраля, у себя странице в Facebook.

Цитата
Юрий Луценко
«Заявления о выходе из коалиции «Самопомочи» и «Батькивщины» засвидетельствовали глубокий общеполитический кризис. Можно спорить о юридических тонкостях, но по факту старая коалиция распалась».
Детали
По словам лидера пропрезидентской фракции, БПП намерена предложить новый план совместных действий парламентского большинства и правительства. Исполнителями этого плана должна стать «технократическая команда реформаторов без партийных амбиций».
Контекст
Правительственный кризис в Украине перерос в общеполитический и закончился выходом фракций «Батькивщина» и «Самопомич» из парламенской коалиции.

Как сообщал БИЗНЕС 26 февраля, Арсений Яценюк согласился добровольно уйти в отставку. Также Владимир Гройсман заявил о том, что несмотря на выход из парламентской коалиции трёх фракций, де-юре под Коалиционным соглашением остается 237 подписей народных депутатов.

На початку лютого йшлося лише про урядову кризу. Прем'єр Яценюк утримався, але втратив підтримку 4 фракцій коаліції з 5....

Опубликовано Юрій Луценко 26 февраля 2016 г.

Последние новости: