Луценко: ООН подтвердила госизмену Януковича

На фото - Юрий Луценко
1473
На фото - Юрий Луценко

Прокуратура получила копию заявления Януковича с просьбой ввести войска России в Украину

Генеральный прокурор Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил, что военная прокуратура получила от Организации Объединенных Наций (ООН) фотокопии заявления экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести в страну российские войска. Об этом г-н Луценко написал на своей странице в «Фейсбук» во вторник, 17 января.
  
Цитата
Юрий Луценко:
«Главная военная прокуратура получила от постоянного представительства Украины официальное письмо секретариата ООН с предоставлением украинской стороне заверенной официальной печатью ООН фотокопии заявления Януковича от 1 марта 2014 года с просьбой ввести войска Российской Федерации в Украину и все официальные материалы, которые были добавлены от РФ к заявлению представителя РФ в ООН Чуркина».
Подробности
Глава ГПУ подчеркнул, что все полученные украинским следствием материалы признаны ООН официальными документами.


Контекст
Генпрокуратура Украины приняла решение о виновности Виктора Януковича 28 ноября 2016 года. Луценко лично сообщил беглому экс-президенту о подозрении во время проведения онлайн-допроса. Соответствующий документ был передан адвокату Януковича.

Ранее стало известно, что активы Януковича заморожены Швейцарией еще на год. Как сообщал БИЗНЕС, экс-президент получил временное убежище в России.



Последние новости: