Луценко опроверг информацию об отставке Яценюка в течение трех месяцев

Луценко опроверг информацию об отставке Яценюка в течение трех месяцев
416

Президент не называл конкретных сроков, когда премьер должен проявить результаты своей деятельности

Народный депутат Украины, руководитель пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте Юрий Луценко заявил, что глава государства не указал на заседании фракции точный срок отставки Арсения Яценюка. Об этом г-н Луценко сообщил в среду, 17 февраля, в эфире «112 Украина».

ЦИТАТА
Юрий Луценко
«Я не буду комментировать слова Мустафы Найема, потому что в последнее время они не всегда соответствуют действительности. Я был на этой встрече с президентом, слышал все, что он сказал. Он сказал очень простые вещи: если парламент не смог снять премьер-министра, то премьер-министр имеет возможность или предложить парламенту новый состав правительства с новой конкретизированной по месяцу программу действий, или принять решение о невозможности быть премьером. Сколько времени это будет продолжаться, президент не уточнил»
ДЕТАЛИ
По мнению главы фракции БПП, сейчас нет необходимости нагнетать напряженность в обществе из-за того, что народные депутаты провалили отставку правительства, работу которого признали неудовлетворительной.
КОНТЕКСТ
Слова Луценко прозвучали в ответ на информацию от другого депутата от БПП Мустафы Найема, который после заседания фракции сообщил, что глава государств дал Арсению Яценюку три месяца на то, чтобы уйти в отставку.

Как сообщалось ранее, Юрий Луценко заявил о том, что премьер Яценюк должен сформировать новое правительство или оставить свой пост. В свою очередь, один из министров Яценюка, отозванный «Батькивщиной», решил остаться в Кабмине.

Последние новости: