Луценко: оснований обвинять Порошенко в неуплате налогов нет

Юрий Луценко
331
Юрий Луценко

Глава ГПУ назвал обвинения в сторону главы государства «мыльными пузырями»

Генеральный прокурор Украины (ГПУ) Юрий Луценко прокомментировал информацию об уклонении от налогов Президента Украины Петра Порошенко. Своё мнение г-н Луценко выразил журналистам в четверг, 9 июня.

цитата
Юрий Луценко: 
«Я думаю, что у всех была возможность прочитать заключения самых известных юридических компаний мира, которые установили, что оснований обвинять президента в неуплате налогов и в каких-либо других незаконных действиях, несогласованных с Нацбанком и так далее, нет».
детали
Г-н Луценко добавил, что компании, предоставившие заключения, несут полную юридическую и финансовую ответственность за свои выводы. В этом контексте, генпрокурор назвал информацию об отмывании денег «мыльным пузырём».
контекст
Ранее высказывались предположения, что офшорные компании были созданы Петром Порошенко для вывода средств из Украины и уклонения от уплаты налогов. Президент объяснил, что сделано это было с целью отделить бизнес от власти.
Ранее БИЗНЕС писал, что Европейский парламент (ЕП) решил создать специальный комитет по расследованию «панамского досье», содержащего информацию о конечных бенефициарах офшорных компаний. Также сообщалось, что Президент Украины Пётр Порошенко не считает публикацию документов панамской юридической компании Mossack Fonseсa «офшорным скандалом».

Последние новости: