Луценко отстранил прокуроров, участвовавших в конфликте с НАБУ

Юрий Луценко
374
Юрий Луценко

Трое работников ГПУ будут отстранены на время проведения служебного расследования конфликта с НАБУ

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко отстранил трёх прокуроров Генпрокуратуры, участвовавших в конфликте с Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ). Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

Цитата
ГПУ:
«Решение об отстранении, принято с целью обеспечения эффективного, быстрого и беспристрастного досудебного расследования в уголовном производстве по факту указанных событий, которое осуществляет Главное следственное управление Службы безопасности Украины».
Детали
Сотрудники Генпрокуратуры будут отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проведения служебного расследования по факту событий, которые происходили 12 августа 2016 года на улице Симона Петлюры в Киеве с участием сотрудников Гепрокуратуры и НАБУ.
Контекст
Ранее отстранение прокуроров, фигурировавших в конфликте с НАБУ инициировала СБУ.

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, США помогут ГПУ выявлять прокуроров-коррупционеров. Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства ЕС Йоханнес Хан призвал украинское государство создать Высший антикоррупционный суд. 

Последние новости: