Луценко озвучил версии убийства Вороненкова

На фото  - Юрий Луценко
513
На фото - Юрий Луценко

У следствия есть две версии убийства бывшего депутата Госдумы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко озвучил версии убийства бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Об этом г-н Луценко подробнее рассказал во время брифинга в четверг, 23 марта.
Цитата
Юрий Луценко: 
«У нас есть 2 версии....как версия убийства, как свидетеля в деле Януковича, так и, как свидетеля контрабанды ФСБ российской федерации под прикрытием президента Российской Федерации. Дело с Национальной полиций, которое моим решением передано в прокуратуру города Киева, возглавляет следствие генерал Кононенко».
КОНТЕКСТ
Денис Вороненков в декабре 2016 года переехал с супругой из Москвы в Киев. Тогда СМИ сообщили, что экс-депутат Госдумы сам проявил инициативу, вышел на Юрия Луценко и дал показания по делу Януковича. В четверг, 23 марта, в Киеве рядом с отелем «Премьер-Палас» он был застрелен. Президент Петр отметил, что убитый Вороненков являлся одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины. ГПУ уже открыла уголовное производство по по делу о его убийстве.

Напомним, что вместе с ним был ранен его охранник, которому удалось подстрелить киллера. Убийца и телохранитель доставлены в больницу.

Последние новости: