Луценко передаст дело Садового прокуратуре другой области

На фото генпрокурор Юрий Луценко и мэр Львова Андрей Садовой
408
На фото генпрокурор Юрий Луценко и мэр Львова Андрей Садовой

Тем самым генпрокурор надеется избежать предвзятости

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко настаивает на передаче уголовного производства в отношении мэра Львова Андрея Садового другой области. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«Что касается господина Садового, то я могу сказать следующее: я нигде и никогда не говорил о том, что он точно получит подозрение, и точно будет отстранен от должности. В то же время господин Садовой очень ждет именно такое сообщение. Чтобы снять все страхи, которые распространяет мэр Львова, я принял решение, что следствие будет передано в другую область, где будет обеспечено объективное и непредвзятое расследование этого дела».
ПОДРОБНОСТИ
Вручать ли подозрение городскому главе Львова Андрею Садовому, решит следователь незаинтересованной области. Луценко повторил, что решение о вручении подозрения примет исключительно следователь.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Генпрокурор добавил, что коммунальное предприятие Львовского горсовета «Збыранка» на протяжении многих лет писало письма на имя руководителя города, так же, как это делали и общественные активисты, о необходимости финансирования работ по рекультивации. «В то же время все эти письма прятались в стол», – сказал он, уточнив, что на них не отреагировали.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Луценко напомнил, что при пожаре на мусорном полигоне под Львовом погибло 4 человека, и за это должна последовать уголовная ответственность как руководства коммунального предприятия «Збыранка», так и причастных к этому сотрудников горсовета.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Садовой ожидает, что областная прокуратура до 21 марта предъявит ему подозрение, после чего его могут отстранить от должности в судебном порядке, поскольку «поставлена задача из высоких кабинетов». Он готов нанимать адвокатов и защищать свои права в суде.
Ранее между премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и мэром Львова состоялся разговор по поводу проблемы с вывозом мусора. В то же время Садовой пожаловался на угрозу наступления экологического бедствия в регионе из-за проблемы с утилизацией отходов.
Последние новости: