Луценко: первые сделки со следствием заработали в Украине

Юрий Луценко
156
Юрий Луценко

Пока такая процедура касается только некоторых статей Уголовного кодекса

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко констатировал, что в Украине первые плоды стала приносить такая процедура следственных мероприятий, как сделка с правоохранительными органами. Об этом г-н Луценко заявил на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по вопросам науки, культуры, образования и средств массовой информации (СМИ) в понедельник, 19 сентября.

цитата
Юрий Луценко: 
«Первые договоры со следствием, где рядовые члены мафиозных организаций свидетельствуют на своих руководителей, наконец, заработали в Украине».
детали
Г-н Луценко напомнил, что парламентарии с неохотой давали разрешение на подобные следственные мероприятия и сейчас они касаются только некоторых статей УК.
контекст
Генпрокурор сообщил, что применение сделки со следствием не только «облегчает задачу по ловле крупной рыбы», но и существенно сокращает время на это.

Ранее БИЗНЕС писал, что задержанному экс-главе Госинвестпроекта Владиславу Каськиву могут предложить пойти на сделку со следствием. Также сообщалось, что глава ГПУ Луценко сообщил о задержании Каськива в Панаме.

Последние новости: