Луценко поддержал введение нормы презумпции правоты полицейского

Юрий Луценко
228
Юрий Луценко

Генпрокурор одобрил идею главы МВД о введении презумпции правоты полицейского

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поддержал идею о введении нормы презумпции правоты полицейского в стране. Об этом г-н Луценко заявил в понедельник, 26 сентября, на брифинге в Днепре.

Цитата
Юрий Луценко: 
«Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы пересмотреть закон и дать больше возможности полицейским защищать свою жизнь».
Контекст
О введения нормы презумпции правоты полицейского в Украине вновь заговорили после инцидента в Днепре.
Факты
25 сентября в Днепре водитель автомобиля Сitroen оказал сопротивление полиции, застрелил патрульного, ранил его напарницу и сбежал. Патрульный Артём Кутушев скончался на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице. По горячим следам, в одной из местных больниц правоохранители задержали раненого во время перестрелки подозреваемого Александра Пугачёва, оказавшегося экс-бойцом роты «Торнадо», и находящегося в розыске с 2015 года. Убийцу разыскивали за преступления по нескольким статьям УК — «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Создание преступной организации», «Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом».

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что подконтрольное ему ведомство инициирует введение презумпции правоты полицейского. Напомним, что убийца полицейских в Днепре отрицает свою вину.

Последние новости: