Луценко поменял прокуроров в Ровенской и Черновицкой областях

На фото прокурор Ровенской области Богдан Подубинский и генпрокурор Юрий Луценко
297
На фото прокурор Ровенской области Богдан Подубинский и генпрокурор Юрий Луценко

Черновицкая область «нуждается в серьезной борьбе с контрабандой лесоматериалов»

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган сообщила, что новым прокурором Ровенской области стал Богдан Подубинский, а его предшественник на этой должности Олег Соболь переведен в Черновицкую область - бороться с контрабандой лесоматериалов. Об этом она написала на своей странице в Facebook во вторник, 18 апреля. 

ЦИТАТА
Лариса Сарган: 
«Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня в Киеве представил нового прокурора (Ровенской, - ред.) области. На этом посту Богдан Подубинский заменяет Олега Соболя, которого приказом переведено в Черновицкую область». 
Юрий Луценко: 
Генпрокурор
«Ситуация там критическая. Черновицкая область нуждается в порядке. В первую очередь, это связано с контрабандой и вывозом леса. Собственно, контрабанда существует во многих областях, но такой открытой я не видел даже в Одесской области или Харьковщине. Поэтому я принял решение отправить господина Соболя именно в Черновцы».
ПОДРОБНОСТИ
По словам Луценко, «произошла техническая замена», поскольку «на Ровенщине ситуация с добычей янтаря урегулирована», а Черновицкая область «нуждается в серьезной борьбе с тамошней мафией».
Ранее генпрокурор Юрий Луценко провел позднюю встречу с экс-главой президентской администрации Борисом Ложкиным и народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Александром Третьяковым. Напомним, 6 апреля добытчики янтаря на Ровенщине перекрыли дорогу.

Последние новости: