Луценко: поправки в закон об электронном декларировании могут внести уже 15 марта

Юрий Луценко
320
Юрий Луценко

Глава фрации БПП расчитывает, что Президент внесет правки к законопроекту, согласованные с ЕК

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко сообщил о том, что Верховная Рада Украины (ВРУ) может внести поправки в закон об электронном декларировании уже 15 марта. Об этом г-н Луценко заявил в четверг, 10 марта, по окончанию совещания парламентских фракций и депутатских групп.

Цитата
Юрий Луценко
«Уверен, что во вторник, если не успеем, то в четверг, законопроект будет поддержан большинством депутатов Верховной Радой».
Детали
По словам лидера БПП, Президент должен по возвращению из Турции внести правки к законопроекту об электронном декларировании, согласованные с Еврокомиссией.
Контекст
Закон об электронном декларировании доходов позволит ввести электронную форму отчётности о доходах для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления. Ожидается, что электронная форма отчётности позволит предотвратить коррупцию в госорганах.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, ВРУ проголосовала за электронное декларирование доходов. Ранее Пётр Порошенко прокомментировал подписание госбюджета со скандальной поправкой.



Последние новости: