Луценко попросил Гройсмана уволить Балчуна

На фото  - Юрий Луценко
482
На фото - Юрий Луценко

Глава ГПУ подтвердил факт того, что Балчун развел коррупцию в «Укрзализныце»

Генеральный прокурор Украины (ГПУ) Юрий Луценко попросил главу правительства Владимира Гройсмана не продлевать контракт с председтелем правления «Укрзализныци» Войцехом Балчуном. Об этом свидетельствует соответствующее письменное обращение чиновника от 2 августа, которое есть в распоряжении «Украинской правды».
Подробности
Луценко указывает, что прокуратура и другие органы расследуют около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами «Укрзализныци».
Факты
ГПУ расследует присвоения служащими УЗ в 2015-2017 годах госсредств в сумме свыше 150 млн грн путем заключения договоров на приобретение товаров по завышенным ценам и фиктивным договорам. В работе прокуратуры есть и уголовное производство по факту злоупотребления полномочиями заместителем начальника Департамента локомотивного хозяйства УЗ. Своими действия ми он нанес ущерб государству в сумме 12,8 млн грн. В тексте обращения упоминается еще несколько дел, где различным способами фигурируют чиновники "Укрзализныци".
Мнение
Юрий Луценко: «Считаю, что такая ситуация на железнодорожном транспорте обусловлена прежде всего ненадлежащим исполнением правления ПАО "Укрзализныця" возложенных обязанностей… Учитывая изложенное считаю нецелесообразным продление контракта с Войцехом Балчуном».

Ранее Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Войцех Балчун, будучи главой правления, развел коррупцию в «Укрзализныце». Ранее Омелян заявил, что поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией.



Последние новости: