Луценко предложил ООН участвовать в расследовании событий 2 мая в Одессе

Юрий Луценко встретился с делегацией мониторинговой миссии ООН
202
Юрий Луценко встретился с делегацией мониторинговой миссии ООН

Глава ГПУ считает, что участие в расследовании миссии ООН поможет укрепить доверие к его результатам

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко провёл встречу с представителями мониторинговой миссии Организации Объединённых Наций (ООН). Об этом сообщила пресс-служба ГПУ в пятницу, 23 сентября.

цитата
Юрий Луценко: 
«Украина заинтересована в установлении истины относительно трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе. Привлечение авторитетных международных экспертов под эгидой ООН и других международных организаций будет способствовать повышению доверия к результатам следствия не только в Украине, но и за её пределами».
детали
В ходе встречи стороны также обсудили вопросы расследования преступлений во время Революции достоинства, ситуацию с соблюдением прав человека в оккупированном Крыму и в Донбассе.
контекст
В Одессе 2 мая 2014 года в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, ещё более 200 были ранены. Правоохранители установили, что акции в городе были заранее спланированы.

Ранее БИЗНЕС писал, что Малиновский районный суд Одессы на два месяца продлиларест пятерых обвиняемых по «делу 2 мая». Также сообщалось, что суд арестовал россиянина Евгения Мефёдова на 50 суток по «делу 2 мая». 

Последние новости: