Луценко предстваил нового главу Херсонской областной прокуратуры

Юрий Луценко
450
Юрий Луценко

Новый прокурор Херсонщины должен будет бороться с «крупной рыбой»

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко назначил Виталия Тригубенко новым прокурором Херсонской области. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает пресс-служба ГПУ.

Цитата
Юрий Луценко:
«Тригубенко работал на разных должностях. В последнее время в управлении по оккупированном Крыму. Когда я пришёл на работу - понятия не имел, что он там работает. Кадровик положил мне список из 15 человек, которые с его точки зрения имеют достижения».
Детали
Представляя нового главу областной прокуратуры, генпрокурор подчеркнул, что ситуация в области хоть не такая сложная, как в Николаеве, всё же нуждается в изменениях, поскольку отсутствуют результаты, которые свидетельствовали бы об успехах правоохранительной системы в области.
Контекст
Юрий Луценко поставил перед новоиспеченным прокурором Херсонской области две самые главные задачи: во-первых, найти в местной прокуратуре добропорядочных людей и оставить их на своих должностях с обеспечением возможности их профессионального роста, а во-вторых, бороться с «крупной рыбой», чтобы общество поверило в то, что неприкосновенность закончена.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, Луценко представил нового прокурора Николаевской области. Также сообщалось, что глава ГПУ проверит прокуроров на честность.

Последние новости: