Луценко пригрозил трем депутатам судом за неуплату 150 млн грн налогов

На фото генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
302
На фото генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Парламентарии не внесли в госказну 60, 50 и 40 млн гривень соответственно

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внесет в Верховную Раду представление о привлечении к ответственности трех народных депутатов за неуплату налогов. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает издание LIGA.net.
 
ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«Наконец мы получили от Государственной фискальной службы ответ о проведенной внеплановой проверке трех народных депутатов из 17 поданных. Установлена неуплата ими налогов соответственно 60, 50 и 40 млн гривень. Представление на этих народных депутатов я внесу в ближайшее время в Верховную Раду. Или Верховная Рада дает разрешение на привлечение к уголовной ответственности, а это предусматривает до трех лет тюрьмы, или эти народные депутаты уплачивают соответственно 60, 50 и 40 млн гривень. В соответствии с законом, при уплате суммы недоимки дело закрывается. Думаю, оба варианта будут необходимыми и нужными для общества».
ПОДРОБНОСТИ
Фамилии народных депутатов Луценко не назвал. Он отметил, что это только первые три из первой партии 17-ти депутатов, которых ГПУ «давала на проверку».
КОНТЕКСТ
1 ноября 2016 года Луценко рассказал, что Генпрокуратура совместно с фискальной службой проведет проверку деклараций половины народных депутатов, задекларировавших более $100 тысяч, а также банковские вклады на сумму более 150 тысяч гривень. В случае неуплаты налогов с этих средств, им может грозить от двух до 15 лет тюрьмы.
Напомним, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) утвердило порядок проверки e-деклараций. Первым кандидатом на провеку стал народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который приобрел за 108 тыс грн билеты в Таиланд уже после подачи электронной декларации.

Последние новости: