Луценко пригрозил выходом из коалиции

Юрий Луценко
310
Юрий Луценко

Луценко надеется на решение политического кризиса до конца недели

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко пригрозил выходом из коалиции в том случае, если до конца недели не будет решен политический кризис. Об этом г-н Луценко заявил в четверг, 24 марта, по итогам совета бывшей коалиции.

Цитата
Юрий Луценко
 «Если мы на следующей неделе не преодолеем политический кризис, то единственный путь для изменений в Украине лежит через досрочные выборы являются огромной угрозой для дестабилизации и политического, и экономического и даже государственного жизни в Украине».
Подробности
«Блок Петра Порошенко» предложил на пост премьер-министра Украины кандидатуру председателя Верховной Рады (ВР) Владимира Гройсмана. Парламент сможет проголосовать за кандидатуру нового премьер-министра уже 31 марта. Гройсман презентует свою премьерскую программу завтра в 14:00.
КОНТЕКСТ
16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке.
Ранее сообщалось, что радикалы отозвали подписи под коалиционным соглашением. в «Батькивщине» назвали 5 условий для возврата партии в коалицию.
Последние новости: