Луценко признала, что Порошенко готовится на второй срок

Ирина Луценко
747
Ирина Луценко

Это нормальные амбиции Президента Украины, у которого есть возможность баллотироваться на следующий срок

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко отметила, что референдум о вступлении Украины в НАТО потенциально может быть проведен через 5 лет, и согласилась, что речь Главы государства предвыборная.

Об этом она заявила в комментарии журналистам в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

«То, что Глава государства заявил о референдуме (относительно вступления Украины в НАТО - ред.) не означает, что он пройдет завтра. Это может случиться через 2-3 года, а может и через 5», - заявила И.Луценко.

И.Луценко также отметила, что разговоры о том, что Порошенко выступил с речью, которая свидетельствует о желании баллотироваться на второй срок, не являются чем то странным.

«Это нормальные амбиции президента Украины, у которого есть возможность правовая, конституционная баллотироваться на следующий срок. Он показал свою работу, отметил, какие у нас есть ошибки, рассказал, что нужно сделать до завершения этой каденции, и наметил цели на следующий период для Украины. Это нормальное явление. Если он будет избираться на следующий срок, то он показывает, что знает, с чем идти к украинцам, что делать», - сказала депутат.

Напомним, ранее сообщалось, у премьер-министра Владимира Гройсмана есть президентские амбиции, однако он не может говорить о них, пока нынешний Президент Украины Петр Порошенко обладает реальным властным ресурсом. Такое мнение ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник, комментируя заявление премьер-министра Владимира Гройсмана об отсутствии у него президентских амбиций.

Источник

Последние новости: