Луценко призвал Кабмин Яценюка ко «внутренней революции»

Юрий Луценко
259
Юрий Луценко

Правительству необходима поддержка большинства Верховной Рады, а её нет

Руководитель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко призвал Кабинет министров Украины (КМУ) и лично премьер-министра Арсения Яценюка ко внутренней революции ради изменений в стране.Такое заявление г-н Луценко сделал во вторник, 16 февраля, в кулуарах Верховной Рады.

Цитата
Юрий Луценко
«Мы все знаем, что страна находится в очень сложной ситуации. Я призываю Премьер-министра и правительство ко внутренней революции, к осознанию, что дальше так жить нельзя. Да, голосов за снятие (отставку правительства - авт.) не было, но нет голосов за реформы, нет голосов доверия этому Правительству. Следовательно, надо провести внутреннее революционное решение».
Детали
Глава фракции также сообщил, что формально результаты голосования за выражение недоверия Кабмину не дают оснований для отставки правительства, но Кабмину необходима поддержка большинства Верховной Рады, а её нет. Юрий Луценко также добавил, что время точечных изменений в правительстве было упущено.
Контекст
Юрий Луценко высказался о том, что он поддерживает позицию Президента Украины Петра Порошенко о необходимости глубокого переформатирования всего правительства.

Как сообщал БИЗНЕС 16 февраля, народные депутаты не смогли отправить Кабмин Яценюка в отставку. Также Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной.

Последние новости: