Луценко призвал парламент принять закон о легализации добычи янтаря

Юрий Луценко
630
Юрий Луценко

Незаконная добыча янтаря даёт примерно 700 тысяч долларов в день незаконного оборота

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко намерен в сентябре просить Верховную Раду Украины (ВРУ) принять во втором чтении закон о добыче янтаря. Об этом г-н Луценко заявил в пятницу, 15 июля, на представлении нового прокурора области в Ровно.

Цитата
Юрий Луценко:
«Я буду обращаться с сентября месяца к Верховной Раде с требованием принять уже во втором чтении закон о янтаре, который между первым и вторым чтением полгода принимается, если не больше».
Детали
По словам генерального прокурора, принятие этого законопроекта в первом чтении «кого-то это испугало», поэтому во втором чтении документ так и не был принят.
Контекст
Юрий Луценко подчеркнул, что в прошлом году незаконная добыча янтаря давала миллион незаконного оборота в день, а в этом году - примерно 700 тысяч долларов в день, что по сумме сопоставимо с той «суммой, которую Украина тратит на закупку новой техники для ВСУ, которой воюет на востоке».

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, Юрий Луценко представил нового прокурора Ровенской области. Также глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция изъяла бронетехнику на месте незаконной добычи янтаря в Ровенской области.



Последние новости: