Луценко прокомментировал схемы воровства на Евро-2012

На фото Юрий Луценко
642
На фото Юрий Луценко

Паразитировавшие на бюджете чиновники не мелочились

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) провели десятки одновременных обысков у фигурантов заново открытого уголовного производства по хищениям во время футбольного чемпионата Евро-2012. Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 24 марта.

 
ЦИТАТА
Юрий Луценко: 
«Как доказывают изъятые документы - воровали с размахом. Шаг первый - занижение стоимости при оформлении таможенных платежей. Например: кресло, закупленное за 78 долларов у производителя, оформляли по цене в 6 долларов. В результате государство получило первые миллионные убытки. Шаг второй - то же кресло прогоняли по цепочке подставных фирм и продавали НСК «Олимпийский» уже за 189 долларов. На арене 70 050 мест. Завышение государственных расходов составило около 8 млн долл. Далее будет. Никто не забыт и ничего не забыто».
ПОДРОБНОСТИ
Следователи генпрокуратуры провели десятки обысков у подозреваемых в хищении государственных средств во время проведения чемпионата Евро-2012.
ПОДРОБНОСТИ
В частности, было выявлено занижение стоимости при оформлении таможенных платежей.
Напомним, 22 марта активы НСК «Олимпийский» были арестованы за долг два миллиарда гривень. Как сообщалось, 21 марта ГПУ закрыла все дела против экс-премьера Арсения Яценюка.
Последние новости: