Луценко: против Артеменко открыто уголовное дело

На фото  - Юрий Луценко
1085
На фото - Юрий Луценко

«Миротворца» Артеменко подозревают в госизмене

Глава Генеральной прокураторы Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил, что на народного депутата Андрея Артеменко открыто уголовное дело. Об этом г-н Луценко написал на своей странице в социальной сети Facebook во вторник, 21 февраля.
Подробности
Уголовное производство на нардепа Андрея Артеменко открыла прокуратура Автономнной республики Крым. Луценко разместил соответствующий документ на своей странице в соцсети.



КОНТЕКСТ
Издание New York Times обнародовало материал, где говорится, что якобы за неделю до отставки советника президента США Майкла Флинна депутат Артеменко по неофициальным каналам передал в Белый дом собственное предложение об урегулировании российско-украинской войны. Парламентарий якобы утверждал, что план урегулирования согласован с лицами из «ближайшего окружения Путина». По данным издания, план предполагает вывод российских войск из Донбасса в течение 72 часов и проведение в Украине референдума с вопросом о передаче Крыма России «во временное пользование» на срок в 50 или 100 лет. В документе также содержатся данные о коррупционных действиях президента Петра Порошенко.
Ранее Артеменко отказался сложить депутатский мандат. Накануне вице-президент США Майк Пенс призвал к прекращению огня на Донбассе.
Последние новости: