Луценко: статью Новинскому могут изменить

Луценко: статью Новинскому могут изменить
219

Генеральная прокуратура не ставит цель просто наказать Вадима Новинского

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко не исключает, что квалификацию действий депутата от парламентской фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского могут изменить. Об этом г-н Луценко заявил в среду, 16 ноября, в ходе заседания регламентного комитета Верховной Рады Украины (ВРУ) по поводу разрешения на привлечение Новинского к ответственности.

Цитата
Юрий Луценко:
«Мы просим разрешения на то, чтобы Новинский стал рядовым гражданином и прикасаемым для следствия... Я не исключаю, что в дальнейшем статью Новинскому изменят. Возможно ослабят, а может и усилят. Ведь есть ещё и статья «взятие заложника».
Детали
По словам генпрокурора, ГПУ не ставит цель просто наказать Вадима Новинского.
Контекст
Народный депутат Вадим Новинский подозревается в давлении на покойного митрополита УПЦ МП Владимира в интересах бывшего Президента Виктора Януковича. Также его подозревают в незаконном ограничении свободы митрополита Александра Драбинко, который был помощником Владимира.

Как сообщал БИЗНЕС 16 ноября, генпрокурор Юрий Луценко заявил о достаточности доказательств в деле Новинского. Накануне Вадим Новинский прокомментировал журналистам представление на его арест. 



Последние новости: