Луценко убеждён, что досрочные выборы приведут к катастрофе

Юрий Луценко
477
Юрий Луценко

По его мнению, одной из первых задач является восстановление элементарного доверия к правоохранительной системе

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил, что досрочные президентско-парламентские выборы в Украине приведут к катастрофе. Об этом г-н Луценко сообщил в пятницу, 1 июля, во время своего рабочего визита в Херсон, написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган у себя на странице в Facebook.

Цитата
Юрий Луценко:
«Страна стоит на очень опасном рубеже. Еще несколько месяцев назад досрочные президентско-парламентские выборы были фактически реалией. Я глубоко убежден – как человек, как гражданин – что досрочные выборы приведут к катастрофе в этой стране. Если мы сейчас получим очередное внутреннее возмущение – страна может разлететься».
Детали
По словам главы ГПУ, антикоррупционное законодательство в Украине на сегодняшний день является одним из самых жёстких в Европе. Но пока нет практики его использования. Генпрокурор отметил, что люди поддаются на популистские идеи внеочередных выборов только потому, что «они не видят изменений, особенно в хорошую сторону».
Контекст
Юрий Луценко подчеркнул, что гражданам необходимо демонстрировать, что власть меняется. В связи с этим одной из первых задач является восстановление элементарного доверия к правоохранительной системе.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, Юрий Луценко предстваил нового главу Херсонской областной прокуратуры. Также сообщалось, что глава ГПУ проверит прокуроров на честность.

Последние новости: