Луценко утверждает, что обыски в Одессе не имеют политического подтекста

Юрий Луценко
332
Юрий Луценко

Следственные действия проводились относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко утверждает, что обыски в кабинете и дома у помощника-советника председателя Одесской областной государственной администрации (Одесской ОГА), бывшего генерального консула Грузии Теймураза Нишнианидзе, а также по месту регистрации фонда «Во благо Одессы» являются законными. Об этом г-н Луценко заявил в четверг, 26 мая, во время слушаний по докладу руководителей следственного подразделения.

Факты
Юрий Луценко сообщил, что следственные действия проводились по запросам народных депутатов относительно проверки деятельности ряда благотворительных фондов, в том числе и Фонда «На благо Одессы». Фонд попал под внимание правоохранителей в связи с тем, что бывший Генконсул Грузии в Украине Теймураз Нишнианидзе получил возмещение НДС на сумму около 20 миллионов гривень. В ходе обысков было изъято достаточно информации, которая может использована следователями СБУ и ГПУ в рамках вышеупомянутого дела, а также при рассмотрении дел о неправомерных действиях должностных лиц в настоящее время.
Детали
Генпрокурор отметил, что во время проведения следственных действий «со стороны правоохранительных и надзорных органов незаконных действий не осуществлялось» и обыски проводились на законных основаниях.
Контекст
По словам Юрия Луценко, в вышеупомянутых следственных действиях в Одессе нет никакой политической составляющей. Проверки деятельности ряда благотворительных фондов на территории Украины будут проведены в ближайшее время.

Как сообщал БИЗНЕС 26 мая, Генпрокуратура прокомментировала обыски у соратника Саакашвили. Накануне в офисе советника Михаила Саакашвили был проведён обыск. 

Последние новости: