Луценко: в Кабмине должны остаться только пять нынешних министров

Луценко прокомментировал работу правительства
1307
Луценко прокомментировал работу правительства

В БПП назвали фамилии министров, работой которых во фракции довольны

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Верховной Рады Украины (ВРУ) Юрий Луценко назвал имена министров, чьей работой во фракции довольны. По мнению г-на Луценко именно эти высокопоставленные чиновники должны остаться в правительстве в случае отставки Кабинета министров (Кабмина), говорится на странице фракции в социальной сети «Фейсбук» в четверг, 18 февраля. 

Цитата
Юрий Луценко 
«Мы довольны работой министров-технократов…. Мы считаем их технократами, которые проводят реформы, а не партийную позицию. К другим министрам есть, к сожалению, много замечаний»
Подробности
По словам политика, в пропрезидентской партии удовлетворены работой главы Минфина Натальи Яресько, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, главы МинАП Алексея Павленко, министра соцполитики Павла Розенко и главы Минэнергетики Владимира Демчишина.
Контекст
Нынешний состав Кабинет министров – высшего органа исполнительной власти в Украине – был сформирован 2 декабря 2014 года. Главой Кабмина является премьер-министр, назначенный Верховной Радой по представлению Президента Украины. Возглавляет действующее правительство Арсений Яценюк. На должности премьер-министра Украины г-н Яценюк часто поддавался критике. 
В Украине правительственный кризис получил своё развитие после заявления главы МЭРТ Айвараса Абромавичуса о его уходе в отставку в связи с блокированием системных реформ и попыток установления контроля за денежными потоками на государственных предприятиях. 
16 февраля Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной.
Напомним, что за недоверие правительству Арсения Яценюка проголосовали 194 народных депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) из 226 минимально необходимых, при этом за отставку Кабмина проголосовали только 8 депутатов от «Оппозиционного блока» из 43. В ВРУ зарегистрировали два проекта о повторном голосовании отставки Кабмина.
 

Юрій Луценко: Ми щойно мали зустріч із президентом. Хочу сказати, що вчорашні події у Верховній Раді і голосування фракц...

Опубликовано Блок Петра Порошенка 17 февраля 2016 г.


Последние новости: