Луценко: в Олевске изъято полтонны нелегально добытого янтаря

На фото - Юрий Луценко
374
На фото - Юрий Луценко

Драгоценный камень найден во время обысков в рамках производства по стрельбе в Олевске

Генеральный прокурор Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил, что во время обысков в рамках производства по стрельбе в Олевске Житомирской области правоохранители нашли полтонны янтаря и оружие. Об этом г-н Луценко написал на своей странице в «Фейсбук» в четверг, 2 февраля.

Цитата
Юрий Луценко: 
«После январской стрельбы в Олевске были одновременно сняты с должностей местные руководители прокуратуры и полиции, которые спокойно жили в эпицентре янтарной лихорадки. Сегодня провели первую волну обысков. Изъято полтонны янтаря, оружие».
Подробности
Обыски прошли в самом Олевске и населенных пунктах вокруг райцентра. Правоохранители выявляют скупщиков и причастных к незаконной добыче и сбыту янтаря, а также причастных к перестрелке 16 января этого года в Олевске.



Контекст
В городе Олевск на Житомирщине 16 января произошла массовая перестрелка с участием нескольких десятков человек. Инцидент произошел около часа ночи на центральной городской площади города. Огнестрельные ранения получили семь человек. Все участники инцидента имеют отношение к незаконной добыче янтаря.

Ранее сотрудники киевской прокуратуры обнаружили и изъяли более 118 кг янтаря у гражданина, намеревавшийся продать «солнечные камни» в Китайскую Народную республику (КНР). Напомним, летом на Ровенщине проходила масштабная операция по делу о незаконной добыче янтаря. 



Последние новости: