Луценко: в переговорах по формированию нового правительства «Самопомич» не участвует

Юрий Луценко
337
Юрий Луценко

Переговоры по новой кандидатуре премьер-министра и составу правительства ведутся между четырьмя парламентскими фракциями

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил, что фракция «Самопомич» не участвует в переговорах по формированию нового состава правительства. Переговоры ведутся между четырьмя фракциями, говорится на сайтеsolydarnist.org в понедельник, 21 марта.

Подробности
Дискуссию на тему нового состава Кабмина ведут «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина» и «Радикальная партия».
Нюансы
По словам Лученко, депутаты от «Самопомичи» не хотят создавать коалицию и брать на себя ответственность за осуществление реформ.
Детали
Политик инициирует совещание глав фракций бывшей коалиции. Он предлагает в среду, 23 марта, выбрать кандидатуры на должность премьер-министра и в состав нового правительства.
Контекст
Об отставке Арсения Яценюка и переформатировании состава правительства начали говорить в декабре 2015 года. Тогда народный депутат от Блока Порошенко Олег Барна начал собирать депутатские подписи за увольнение премьера. Одновременно с этим у здания парламента активизировались митинги, в ходе которых протестующие также требовали отправить Арсения Яценюка в отставку. Согласно Конституции Украины, в декабре 2015 года истекает срок иммунитета Кабмина. Это позволяет депутатам Верховной Рады выносить правительству вотум недоверия. Сам же Арсений Яценюк заявил, что все планы по отставке Кабинета министров провалились из-за принятия государственного бюджета на 2016 год.
Ранее сообщалось, что Яценюк согласился добровольно уйти в отставку. Луценко не исключает роведения внеочередного заседания Рады по отставке Яценюка.
Последние новости: