Луценко: «вертолетная площадка Януковича» на Парковой дороге арестована

На фото  - вертолетная площадка на Парковой горе
551
На фото - вертолетная площадка на Парковой горе

Имущество передано на ответственное хранение ГП «Финансирование инфраструктурных проектов»

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил, что «вертолетная площадка Януковича» на Парковой дороге арестована. Об этом г-н Луценко написал в пятницу, 4 августа, на своей странице в Facebook.
Подробности
По словам генпрокурора, Апелляционный суд Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенных на этих участках объектах недвижимости так называемой «вертолетной площадки Януковича».



Последствие
Имущество, которое по документам оформлено на ООО «Амадеус Ко», передано на ответственное хранение ГП «Финансирование инфраструктурных проектов».
Факты
Верховным Судом Украины 28 февраля 2017-го отменил незаконные судебные решения, которыми при отсутствии заключений органов ГФС из госбюджета Украины взыскано более 66 млн грн в пользу ООО «Амадеус Ко». Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее министр экологии и природных ресурсов Отап Семерак сообщил, что из угодий экс-президента Украины Виктора Януковича нынешнее правительство намерено создать Национальный парк. Также БИЗНЕС писал, что Янукович пожаловался в ГПУ и НАБУ на судей Оболонского райсуда.



Последние новости: