Луценко: во фракции согласны на формирование нового большинства

Юрий Луценко о формировании нового парламентского большинства
317
Юрий Луценко о формировании нового парламентского большинства

Новую парламентскую коалицию могут сформировать на базе «Блока Петра Порошенко», «Народного Фронта» и Радикальной Партии Олега Ляшко

Лидер фракции Верховной Рады Украины (ВРУ) «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил, что в президентской партии согласны на формирование нового большинства на базе трех партий. Об этом г-н Луценко рассказал в кулуарах в пятницу, 19 февраля.

Цитата
Юрий Луценко 
«Рассматриваем любой сценарий, который будет поддерживать четкий план действий правительства… Если это будет прописано и под этим подпишутся и БПП, и Народный Фронт, и Ляшко, и надеюсь, «Самопомич», я только за».
Подробности
Вместе с тем Луценко заверил, что переговоры о переформатировании правительства с премьером Арсением Яценюком еще не начались.
Контекст
Депутаты Верховной рады Украины объявили о создании коалиции 27 ноября 2014 года. В парламентское большинство вошли представители всех основных фракций за исключением «Оппозиционного блока». В начале 2016 года резко стал вопрос о политическом кризисе в коалиции. Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал проведение консультаций с рядом сил в парламенте для предотвращения политического кризиса.
Ранее «Народный фронт» предложил свой вариант новой коалиции. Напомним, что «Самопомич» официально вышла из коалиции.
Последние новости: