Луценко: я Нечипоренко в жизни не видел и никем не назначал

Юрий Луценко
478
Юрий Луценко

Генпрокурор открестился от назначения чиновника

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что глава первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками по борьбе с преступностью Генпрокуратуры Алексей Нечипоренко работает в органах прокуратуры семь лет и не назначался на вышеназванную должность в начале июня. Об этом г-н Луценко рассказал журналистам в четверг, 9 июня, в Киеве.
 
Цитата
Юрий Луценко: 
«Господин Нечипоренко работает 7 лет в этой должности. Я его никуда не назначал. Никакого нового назначения господин Нечипоренко, которого я в жизни не видел, не получал».
Версии
По данным издания «Украинская правда», отец вышеназванного чиновника Валентин Нечипоренко является экс-регионалом, а сейчас входит в депутатскую группу «Возрождение». Известно, что он проголосовал за закон, позволяющий Луценко стать генпрокурором, а также голосовал за его назначение. Кроме того, Нечипоренко-старший голосовал за «диктаторские» законы  16 января 2014 года. Правда, потом поспешил отозвать свой голос.
Детали
Между тем, управление связей с общественностью и СМИ ГПУ подтвердило, что на нынешнюю должность Нечипоренко назначен в июне 2016 года, Впрочем, он действительно работает на разных должностях в органах прокуратуры семь лет.

Напомним, ранее Луценко обвинил в госизмене 727 чиновников. Президент Украины доволен работой новоизбранного Генпрокурора. Между тем, Луценко намерен вплотную заняться делами Игоря Мосийчука и Геннадия Кернеса.



Последние новости: