Луценко: Яценюк должен или сформировать новое правительство или уйти

Юрий Луценко
311
Юрий Луценко

Перед премьер-министром стоит задача восстановления коалиции в парламенте

Глава парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко заявил о том, что действующее правительство на сегодняшний день поддерживает только одна фракция «Народный фронт». Об этом г-н Луценко сообщил журналистам в среду, 17 февраля.

Цитата
Юрий Луценко
«Коалиция развалилась бездействием по ключевым направлениям правительством Яценюка. Восстановить коалицию - задача премьер-министра этого или следующего. Как он это сделать? Предложить парламенту новое технократическое правительство... Мяч на поле премьер-министра».
Детали
Лидер фракции добавил, что Арсений Яценюк обязан предложить Верховной Раде новое правительство или осознать то, что Кабмин не может работать без поддержки парламента и уйти в отставку.
Контекст
Вчера, 16 февраля, Верховная Рада признала работу правительства неудовлетворительной. Но не смогла отправить Кабмин в отставку из-за нехватки голосов при голосовании.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, министра молодёжи и спорта Игоря Жданова исключили из партии «Батькивщина». Владимир Гройсман дал парламенту неделю на решение политического кризиса.

Последние новости: