Луценко: Яценюк признал неспособность правительства проводить реформы

Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко
169
Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко

Когда отсутствуют пять министров, а среднее звено застыло в неопределенности, правительство не может функционировать

Народный депутат Украины, руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил о том, что нынешний глава Кабинета министров Арсений Яценюк признал неспособность возглавляемого им правительства функционировать в его нынешнем виде. Об этом г-н Луценко заявил в понедельник, 21 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Юрий Луценко:
«Премьер-министр Яценюк уже сам в разговорах один на один со мной признал недееспособность нынешнего правительства. Пять министров нет, среднее звено ждет политических решений, и в такой атмосфере работать на реформы невозможно».
ДЕТАЛИ
При этом глава фракции еще раз подтвердил намерение своего блока о том, что если правительство не может эффективно функционировать, его нужно менять.
КОНТЕКСТ
Эпопея со сменой правительства и премьер-министра должна, согласно обещаниям участвующих в ней лиц, завершиться на текущей неделе.

Ранее Юрий Луценко заявил о том, что БПП поддержит назначение новым премьер-министром Наталии Яресько. Кроме того, нардеп сообщил о намерении предложить в среду совету коалиции кандидатуру нового премьера.

Последние новости: