Луценко: за 2016-й ГПУ вернула в казну 10 млрд 560 млн грн

На фото - Юрий Луценко
383
На фото - Юрий Луценко

ГПУ в минувшем году арестовала 800 млн грн

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что всего в 2016 году органы прокуратуры вернули в казну 10 миллиардов 560 миллионов гивень. Об этом г-н Луценко сообщил в среду, 15 февраля, на брифинге.

Цитата
Юрий Луценко: 
«В частности, по результатам реализации представительских полномочий в суде возвращено 10 млрд. грн. В ходе расследования уголовных производств - 560 млн. грн. То есть следствие ГПУ реально внесло эти средства на счета государства или граждан. В подтверждение этого есть все необходимые документы».
Подробности
Он отметил, что по сравнению с предыдущими годами было возвращено наибольшее количество денежных средств, земли и коммунального имущества. Луценко также отметил, что по результатам представительства прокурорами интересов государства и граждан в судах присуждено более 16 млрд грн, наложен арест еще на 800 млн грн.

Ранее Луценко анонсировал доследственную проверку НКРЭКУ о контроле ведомством тарифов. Напомним, что глава Кабинета министров Украины (Кабмин) Владимир Гройсман свалил вину за рост коммуналки на местную власть.



Последние новости: