Луценко: задержан организатор теневых схем Курченко

Юрий Луценко
659
Юрий Луценко

Генпрокурор сообщил о задержании одного из организаторов преступной схемы по хищению сжиженного газа

Глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко сообщил о том, что правоохранители задержали бывшего министра экономики и бывшего главу аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата и сжиженного газа Александра Сухомлина. Об этом г-н Луценко сообщил в субботу, 11 июня, на брифинге в Киеве.

Цитата
Юрий Луценко:
«Была создана новая группа следователей Генеральной прокуратуры во главе с главным военным прокурором Матиосом, его заместителем Жербицким для расследования преступлений, совершенных участниками преступной организации президента Януковича, Курченко и Клименко».
Детали
Генпрокурор отметил, что группа совершила все необходимые подготовительные действия, и вместе с оперативными службами СБУ, ГФС вчера был задержан один из организаторов преступной схемы по хищению сжиженного газа, активный член преступной организации гражданин Сухомлин.
Контекст
Задержанный подозревается в том, что, находясь в 2010-2014 годах в должности председателя аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также, вероятно, с другими членами преступной организации, незаконно завладел имуществом ОАО «Укргазвыдобування» и ОАО «Укрнафта», более 50% акций которых принадлежат государству, а именно - производимым ими сжиженным газом на сумму свыше 2 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июня, Юрий Луценко выступил против отмены закона о люстрации. Также сообщалось о том, что командующий Черноморским флотом РФ Витко вызван на допрос в ГПУ.



Последние новости: