Луценко: заочное осуждение Иванющенко пока невозможно

Юрий Луценко
310
Юрий Луценко

Генпрокурор собирается активизировать следствие по делу соратника Януковича

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что из-за недостатка улик его ведомство не может начать заочное осуждение соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко. Об этом в среду, 8 июня, пишет «Украинская правда».

цитата
Юрий Луценко: 
«Пока доказательств не хватает».
детали
Генпрокурор отметил, что расследовать дело Иванющенко мешают военные действия в Донбассе. По его словам, большинство школ, в которых компании чиновника должны были делать ремонт, находятся на неподконтрольной Украине территории, следователи пока не могут туда поехать.
уточнение
В то же время Луценко отметил, что собирается активизировать следствие по данному делу, чтобы собрать нужные доказательства.
контекст
В Украине против Юрия Иванющенко открыто два производства. В 2012 году три подконтрольные ему фирмы «выиграли» тендер на утепление школ и больниц за счёт «киотских» средств. По тогдашнему курсу на финансирование ремонтных работ было выделено 1,7 млрд грн. Но утеплять помещения никто не стал. Также Иванющенко подозревается в махинациях с акциями одесского рынка «7 километр».
Как писал БИЗНЕС, нардеп Сергей Лещенко сообщил, что Интерпол снял Иванющенко с розыска. Напомним, бывший чиновник подал на Лещенко в суд.

Последние новости: