Львовский аэропорт раскрыл информацию о скидках для МАУ

На фото аэропорт
1660
На фото аэропорт

МАУ получает скидку 80% по аэропортовым сборам на обслуживание каждого дополнительного регулярного рейса

Генеральный директор Международного аэропорта «Львов» Татьяна Романовская назвала размеры скидок для авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) при использовании Львовского аэропорта. Об этом в четверг, 27 июля, сообщает издание Inforesist.org.

ЦИТАТА
Татьяна Романовская: 
«Обращаем внимание на то, что МАУ пользуется значительно более высокой скидкой — в размере 70% (согласно пункту 3.5 Положений)! Стремление МАУ получить скидку в размере 50% вместо 70% является как минимум нелогичным».
ПОДРОБНОСТИ
МАУ получает скидку 80% по аэропортовым сборам на обслуживание каждого дополнительного регулярного рейса сверх установленного числа полетов, которое в летний период составляет 80 регулярных рейсов в течение одного календарного месяца, а в зимний — 60 регулярных рейсов за календарный месяц.
КОЭФФИЦИЕНТ
По данным Романовской, стандартное соглашение IATA о наземном обслуживании между МАУ и аэропортом заключено 1 января 2014 года. Этим документом и определены программы скидок, которые может выбрать авиакомпания. Между тем, 18 мая 2016 года аэропорт Львов с целью стимулирования роста перевозок принял «Положения о понижающих коэффициентах к предельным ставкам аэропортовых сборов, услуг по наземному обслуживанию воздушных судов и пассажирского обслуживания».
СКИДКА
По словам Романовской, аэропорт предлагал МАУ внести изменения в действующий между сторонами договор, чтобы отразить изменения, но МАУ не обращалась с ходатайством о том, что хочет выбрать другую программу скидок. Что касается наземного обслуживания воздушных судов, Положения предусматривают, что при выполнении 30 и более рейсов в течение одного календарного месяца авиакомпания получает скидку 70% на все рейсы.
КОНТЕКСТ
26 июля МАУ подала три иска в суд, в рамках которых требует разорвать договор между Ryanair и аэропортом «Львов», признать меморандум между МАУ и лоукостером от 15 марта недействительным, вытребовать копию договора между авиакомпанией и аэропортом «Львов», а также взыскать с министерства 20,05 млн гривен якобы понесенных МАУ убытков.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что министерство может направить встречный иск авиакомпании «Международные авиалинии Украины», чтобы лишить перевозчика привилегированного положения на рынке. Позже Омелян посоветовал владельцам и руководству МАУ «сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн сборов, которые они уже задолжали».
11
Как сообщалось, по словам министра транспорта и инфраструктуры Владимира Омеляна, МАУ должны госбюджету 400 млн грн сборов. Ранее Омелян назвал возможные убытки из-за подписания контракта с авиакомпанией Ryanair, о которых говорил гендиректор «Борисполя», фиктивными.
Последние новости: