Львовский опыт развития гастрономического туризма

Львовский опыт развития гастрономического туризма
969

Галицкие компании, завоевавшие свой рынок

Западный регион Украины уже много лет является привлекательным направлением для культурного, оздоровительного и гастрономического туризма среди украинцев. Богатая история, природа, интересные традиции и соседство с Европой создают положительный климат для экономического развития региона. Местные предприниматели научились генерировать идеи бизнеса, используя историю, традиции, колоритную лексику, легенды региона и перенимая опыт европейских соседей. Они активно развивают малый бизнес в городе и области, что влечёт туристов не только со всей Украины, но и заграничных гостей. Особенная активность и колоритность бизнеса присуща Львову и области. Многие львовские заведения, начиная с маленьких кофеен и кнайп, переросли в стабильно развивающиеся компании и смогли завоевать не только местные, но и внешние рынки. Но кроме ресторанного бизнеса здесь развивается и много других интересных направлений, которые могут стать отличным примером предпринимательства.

Европейская ферма с галицким привкусом

Мерінос.jpg

Одним из таких предприятий можно смело назвать фермерское хозяйство «Меринос-Захід», ставящее своей целью возрождение культуры разведения овец в Украине. Созданная по образцам ведущих европейский хозяйств, на сегодня ферма является лидером по поголовью этих животных в стране. Предприятие успешно проводит племенную работу, реализует мясо и шерсть овец, планируется создание консультационного центра для животноводов-любителей. На территории фермы работает летний лагерь «Летня», где дети из жаркого душного города имеют возможность отдохнуть в окружении величественной карпатской природы, пройти мастер-классы, насладиться общением с животными. Ферма «Меринос-Захід» совсем не соответствует ожиданиям того, что Вы планируете увидеть в животноводческом хозяйстве: чистые, ухоженные дорожки, новые помещения для скота и абсолютное отсутствие какого-либо неприятного запаха. Часть животных содержится на выпасе, часть – в помещении. Животные постоянно обеспечены водой – для них обустроены автоматические поилки. Всего на ферме с 2 тыс. овец трудится 9 человек.

Вековые рецепты львовских семей

Шкварка.jpg

Проект по приготовлению мясных продуктов «Шкварка. Домашні лєгуміни» был создан двумя кумовьями — Юрием и Михаилом — на основе вековых семейных рецептов. Копчёные колбасы готовятся в домашних условиях в специально оборудованной домашней коптильне, иногда до 10 часов, и только цикл дозревания продукции проходит в цеху. Рецептура копчёных колбас и мясных изделий оттачивалась в семьях не одну сотню лет — блюда традиционно готовились к Пасхе и Рождеству на протяжении многих веков. По мнению гурманов, львовские «лєгуміни» не уступают лучшим сортам испанских или итальянских продуктов, а часто даже превосходят их.

Итальянский сыр по-украински 

Джерсей.jpg

Львовская сыроварня «Джерсей» расположена в экологически чистом районе Карпат рядом с коровьей фермой, где разводят скот одноимённой породы. Молоко этих животных славится повышенной жирностью (до 6%), а место расположения предприятия позволяет сразу же готовить продукт, не подвергая молоко дополнительной термической или химической обработке. Большая часть здешних сыров производится по рецептуре итальянских мастеров. Среди продукции хозяйства — семь оригинальных сортов сыра, с не менее оригинальными названиями: Грушка, Писанка, Цисарский… Продукты местных мастеров пользуются настолько высоким спросом, что им едва удаётся удовлетворять запросы жителей Львовщины. 

Местные предприниматели популяризируют свою продукцию не только за счёт высокого качества и вкусовых характеристик продуктов. Владельцы производств приглашают приехать на экскурсию, где расскажут обо всех таинствах приготовления продукции и предложат ее продегустировать. Перед приёмом блюд местной кухни, отличающихся сытностью и остротой, не лишним будет запастись минеральной водой «Боржоми», чтобы осилить все предложенные деликатесы.


Последние новости: