Львовский облсовет поддержал блокаду Донбасса

Львовский облсовет поддержал блокаду Донбасса
6488

Местные депутаты присоединились к требованиям прекратить финансово-экономические связи с территориями ОРДЛО

Львовский областной совет встал на защиту ветеранов АТО, активистов и народных депутатов, которые осуществляют торговую блокаду оккупированных районов Донбасса. Соответствующее обращение к президенту Украины Петру Порошенко обнародовано во вторник, 14 февраля, на сайте Львовского областного совета.

ЦИТАТА
Пресс-служба Львовского облсовета:
«Украина, как государство, обязана позаботиться о том, чтобы у мирного населения было самое необходимое: продукты питания, медикаменты, энерго-, тепло- и водоснабжение. Но сегодня очевидным является то, что из-за коррупционных схем фейковые «республики», контролируемые Российской Федерацией, наполняют свои бюджеты, из которых финансируется деятельность террористов. 2 декабря 2016 было обнародовано решение Северодонецкого суда по расследованию закупок угля государственными предприятиями Украины на оккупированных территориях Луганской области, то есть в так называемой «ЛНР». В этом решении были выводы СБУ о том, что 47% от всех сумм, которые отправляли украинские государственные компании на территорию «ЛНР», идут на выплату зарплат боевикам, закупку амуниции и формы. То есть, с каждой тонны сырья около 60 гривен шло на финансирование терроризма».
ПОДРОБНОСТИ
Как считают львовские депутаты, с началом военных действий в Украине активизировалось движение на ж\д магистралях в Луганской области. Возможностей украинских пограничников недостаточно, чтобы в полной мере проконтролировать, что везется через линию разграничения с территорий, подконтрольных боевикам.
ПОСЛЕДСТВИЯ
В итоге обращения Львовская область потребовала от президента установить мораторий на ввоз товаров на временно оккупированную территорию Украины и вывоз грузов и расследовать, кому выдавались разрешения на оптовые поставки продукции из оккупированного Донбасса на территорию Украины.
Напомним, 14 февраля из-за блокады Донбасса в оккупированном Алчевске остановился металлургический комбинат. Остановка вызвана нехваткой сырья с подконтрольных Украине территорий. В тот же день, как стало известно, Национальная полиция открыла четыре уголовных дела по блокаде в Донбассе.

Последние новости: