Ляшко открестился от плана Артеменко для экс-советника Трампа

Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко
3893
Народный депутат Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко

Глава Радикальной партии призвал автора мирного плана сложить мандат народного депутата

Народный депутат Украины, лидер «Радикальной партии Украины» Олег Ляшко заявил, что член партии и одноименной фракции в Верховной Раде Андрей Артеменко выразил свою личную позицию, говоря о «мирном плане» решения вопроса оккупированного Крыма и конфликта на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook в понедельник, 20 февраля. 

 
ЦИТАТА
Олег Ляшко:
 «По «мирному плану» Андрея Артеменко, о котором пишет NYT. Это исключительно его собственная позиция, которую ни я лично, ни наша команда Радикальной партии ее не поддерживаем. Крым — это Украина! И любые разговоры о легализации его аннексии РФ (и об «аренде», и все остальные), о снятии санкций ради «мира» — абсолютно неприемлемы.Странное поведение коллеги обсудим на ближайшем заседании фракции и тогда уже примем решение, о котором я сообщу дополнительно. Он не должен быть членом фракции «Радикальной партии» и не имеет права представлять «Радикальную партию». То, что произошло, я считаю, что это дискредитация Украины, это дискредитация нашей команды. Поэтому я считаю, если Артеменко рассказывает, что он новый политик, который хочет дружить с Путиным, хочет с Россией дружить, сложи мандат и иди дружи куда хочешь».
ПОДРОБНОСТИ
По мнению Ляшко, «сдавать в аренду Крым московским оккупантам — это то же, что сдавать в аренду перевозному цирку родную мать». Позже в кулуарах парламента он повторил свою позицию, потребовав также от Артеменко снять свой депутатский мандат.
Ранее депутат Верховной рады от фракции «Радикальная партия Украины» Андрей Артеменко прокомментировал украинскому изданию «Страна.ua» детали плана по снятию санкций США с России, направленный советнику американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну для согласования. Накануне издание The New York Times опубликовало план снятия санкций с РФ, который подготовили юрисконсульт Трампа Майкл Коэн, его бизнес-партнер Феликс Сатер и украинский депутат Андрей Артеменко.
Последние новости: