Ляшко: Радикальная партия готова войти в новую коалицию и Кабмин

Олег Ляшко
568
Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии констатировал наличие политического кризиса в Украине

Глава Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что готов протянуть руку «всем, кто заботится об Украине». Об этом г-н Ляшко заявил с трибуны Верховной Рады Украины на заседании в четверг, 18 февраля.

цитата
Олег Ляшко: «Мы готовы участвовать в формировании новой коалиции, в формировании нового правительства, способного вывести страну из кризиса. Вот моя рука всем, кто заботится о стране».
детали
Г-н Ляшко отметил, что выход ВО «Батькивщина» и вероятный выход из коалиции «Самопомичи» сделают парламент «недееспособным».
контекст
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал проведение консультаций с рядом сил в парламенте для предотвращения политического кризиса.
Ранее БИЗНЕС писал, что Кабинет министров Украины (КМУ) проводитконсультации с политиками о переформатировании коалиции. Также сообщалось, что лидер фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Верховной Рады Украины (ВРУ) Юрий Луценко назвал имена министров, чьей работой во фракции довольны. 

Как Вы считаете, сможет ли Кабмин договорится о переформатировании коалиции?


Последние новости: