Лысенко: сутки 14 февраля в зоне АТО прошли без потерь

Андрей Лысенко
292
Андрей Лысенко

Пророссийские боевики выпустили по позициям ВСУ более 160 мин

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки 14 февраля ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен. Об этом г-н Лысенко рассказал во время традиционного брифинга в понедельник, 15 февраля.

цитата
Андрей Лысенко: «За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен».
детали
Г-н Лысенко рассказал, что пророссийские банды НВФ активно обстреливали позиции бойцов ВСУ на донецком направлении, применяя разные виды вооружений. Противник выпустил более 160-ти мин по позициям украинских воинов.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что заместитель главы Министерства иностранных дел (МИД) России Григорий Карасин опроверг информацию о готовности России вернуть Украине контроль над украинско-российской границей. Также сообщалось, что за прошедшие сутки 14 февраля пророссийские боевики 71 раз открывали огонь по позициям военнослужащих Украины.
Последние новости: