Лысенко: уголовное дело против Саакашвили выдумали российские СМИ

Андрей Лысенко
413
Андрей Лысенко

В Администрации президента опровергли расследование против Саакашвили

Спикер Администрации Президента (АП) Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил, что не говорил в интервью российской «Новой газете» о возбуждении уголовного дела против главы Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом г-н Лысенко написал в «Фейсбук» в четверг, 11 февраля.

Цитата
Андрей Лысенко 
« Это в духе КГБистских времен. Параллельно с моим интервью кто-то нарочно запустил «утку» о якобы возбужденном уголовном деле против Саакашвили, о чем я ни слова не говорил».
Подробности
По словам Лысенко, интервью записывалось еще 24 января. Кроме того, в нем была искажена информация.
Контекст
В газете было опубликовало интервью с Лысенко, в котором он якобы заявил, что МВД проводит расследование против Саакашвили из-за оглашения позиций батальона «Шторм» в зоне АТО. Спикер считает, что это информационная пропаганда РФ против Украины. Так как МВД не начинало расследование в отношении Саакашвили.
Как сообщал БИЗНЕС, 11 февраля Саакашвили объяснил причины «внимания» к нему правоохранителей. Напомним, советник Авакова Шкиряк назвал поездку в зону АТО как повод для изучения.
 сотрудниками разведки и контрразведки.

Скандалу не буде!Поява 10 лютого інтерв’ю зі мною у російському виданні «Новая газета» особисто для мене стало повною н...

Опубликовано Андреем Лысенко 10 февраля 2016 г.


Последние новости: