Лысенко: в зоне АТО ранен один боец ВСУ

Лысенко: в зоне АТО ранен один боец ВСУ
243

В АПУ сообщили, что за сутки потерь в рядах украинских военнослужащих нет

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил, что за сутки в зоне военной операции никто из украинских военнослужащих не погиб. Об этом г-н Лысенко сообщил во время брифинга в среду, 20 января.

ЦИТАТА
Андрей Лысенко
«За прошедшие сутки в результате боевых действий нет погибших среди украинских военных, однако один боец получил ранение, именно в результате обстрела Марьинки».
ДЕТАЛИ
Спикер рассказал, что противник сосредоточил свою деятельность на донецком направлении. Основная масса обстрелов зафиксирована в районе донецкого аэропорта. Также пророссийские боевики совершили ряд провокаций возле Авдеевки и Песок. При этом на луганском направлении было тихо.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, что 18 января пророссийские террористы 47 раз обстреляли позиции украинских бойцов. При этом сообщалось, что никто не пострадал.
Последние новости: