Лысенко: захват Коминтерново боевиками ДНР – отвлекающий маневр

Лысенко: захват Коминтерново боевиками ДНР – отвлекающий маневр
309

Заняв этот населенный пункт террористы пытаются отвлечь внимание сил АТО от чего-то более значимого

Представитель администрации президента(АП) по вопросам Антитеррористической операции ( АТО) Андрей Лысенко заявил, что занятие боевиками населенного пункта Коминтерново в Донецкой области, может быть отвлекающим маневром Вооруженных сил Украины (ВСУ) от чего-то более значимого. Об этом г-н Лысенко сообщил в эфире 5 канала в четверг, 24 декабря.

Цитата
Андрей Лысенко
 «Захват Коминтерново может быть со стороны боевиков только как отвлекающий маневр от чего-то более значимого. Поэтому наше командование, несмотря на ту ситуацию, концентрирует внимание и на Коминтерново на мариупольском направлении, и на других направлениях».
Подробности
По словам Лысенко, в данном населенном пункте до войны проживало около 600 человек. На сегодняшний день там осталось меньше 100 человек, а может и меньше 50, потому что населенный пункт находится в «серой зоне».
КОНТЕКСТ
Село Коминтерново в Волновахском районе пророссийские боевики заняли 22 декабря. До этого населённый пункт находился в так называемой «серой» зоне на линии разграничения сторон.
Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал руководство страны созвать заседание СНБО из-за захвата боевиками ДНР населённых пунктов Коминтерново, Заиченково и Водяное. 

Позже координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в населённый пункт Коминтерново вошли вооружённые подразделения российских войск.


Последние новости: